Как сэкономить при приобретении земельного участка? - Ближняя усадьба
100
100
100

Как сэкономить при приобретении земельного участка?

Наши потенциальные домовладельцы часто спрашивают, на что стоит обращать внимание, приобретая земельный участок, и на чём можно сэкономить? Вот типичный случай:

"Мы хотим приобрести земельный участок под строительство дома, но строиться планируем не раньше чем через 2-3 года. На что стоит обратить внимание при покупке участка в нашей ситуации? Разумно ли приобретать участок без коммуникаций по низкой цене?" Ольга, 23 года.

Выбор земельного участка самый ответственный шаг. Приобретая участок под строительство дома или коттеджа необходимо обращать внимание на следующие моменты: 

- документы на собственность 

- наличие коммуникаций 

- инфраструктура (наличие общественного транспорта, детских садов, школ). 

Именно по этим критериям определяется стоимость участков. Если вы не планируете строиться в ближайшее время, то можно сэкономить, так как земельный участок без коммуникаций стоит значительно дешевле, чем такой же, но с подведенным газом, электричеством и водой. Но вы должны быть уверенны, что к моменту окончания строительства дома, обещанные собственником коттеджного поселка сети действительно появятся. 

Мы в жилом комплексе «Ближняя Усадьба» предлагаем земельные участки разной ценовой категории в зависимости от того проложены ли на участки коммуникации. Конечно, участки без сетей стоят дешевле. Сейчас у нас действуют приличные скидки на земельные участки, расположенные во II и III очередях строительства ЖК "Ближняя Усадьба". При этом в договоре купли-продажи обязательно прописывается, какие сети будут протянуть к участку и в какие сроки.

К сожалению очень часто продавцы участков в коттеджных поселках не берут на себя ответственность за прокладку сетей и обещают, что сети будут проложены за государственный счет. Стоит опасаться таких обещаний: на сегодняшний день государство берет на себя обязательство по прокладке только сетей электроснабжения, и то с целым рядом ограничений. С газом ситуация намного сложнее: государство не обязано тянуть газ к вашему участку, а владельцы КП, как правило, ограничиваются получением техусловий, что не гарантирует подвод газа. 

Надеемся, что учитывая все эти нюансы вы сделаете правильный выбор! С возникшими вопросами обращайтесь к специалистам ОФИСА ПРОДАЖ ЖК "Ближняя Усадьба" по телефонам: 244-445, 244-503, 244-650.

Назад

Яндекс.Метрика