Криминал и происшествия - Ближняя усадьба
100
100
100

Криминал и происшествия

В Удмуртии полицейский сбил пешехода

30 марта, около 13 часов, неподалеку от Глазова под колеса легковушки попал пешеход. В пресс-службе ГИБДД по Удмуртии сообщили порталу Izhlife.ru, что «Фольксваген», за рулем которого находился 33-летний мужчина, врезался в стоящий «Пежо». После машина сбила 63-летнего мужчину, который стоял на обочине. Оказалось, за рулем «Фольксвагена» находился полицейский.
Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, сотрудник полиции Межмуниципального отдела «Глазовский» не справился с управлением и совершил наезд на стоящего на обочине дороги 63-летнего мужчину.
Пешеход от полученных травм скончался. Как сообщают глазовчане, предположительно мужчина катался на лыжах.
Министром внутренних дел по Удмуртии Александром Первухиным назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщается на сайте министерства.
Мы следим за развитием событий.
Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.

Под Ижевском разбился самолет

30 марта, около 13:00, под Ижевском в аэропорту Пирогово разбился двухместный легкомоторный самолет.
Как сообщает пресс-служба ведомства, два человека - пилот и его ученик - получили смертельные травмы.
Следователи начали проверку по факту крушения самолета. На месте происшествия работают 27 человек и 10 единиц техники. По данным МЧС по Удмуртии, на земле разрушений нет.
На сайте компании «АвиваТех», которой принадлежит самолет, сообщили подробности происшествия.
По завершению полета пилот доложил окончание работы и запросил разрешения на посадку. Совершив разворот на 180 градусов, самолет сделал вираж и по непонятным причинам совершил столкновение с земной поверхностью, - сообщается на сайте компании.
Как рассказали порталу Izhlife.ru в аэроклубе, самолет уже возвращался на аэродром. На борту находились 2 человека - инструктор и ученик.Один из погибших, Алексей Сурнин - 35-летний инструктор компании «АвиаТех». Знакомые мужчины рассказывают, что за штурвалом он уже около 15 лет.Второму погибшему мужчине было 39 лет. По предварительным данным, подарочный сертификат на полет в небе ему подарили на день рождения.Предполагают, что причиной такой жесткой посадки могли стать погодные условия или техническая неисправность самолета. У погибшего мужчины остались жена и 10-летний сын.Как сообщается на сайте ведомства, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.Мы следим за развитием событий.Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.

Ижевчанин на «Шевроле», скрываясь от автопатруля, врезался в столб

30 марта, около 5 часов, на улице Кирова «Шевроле ланос» влетел в столб.
Как порталу Izhlife.ru рассказал Вениамин Вычужанин и.о. начальника 1 отдела Управления ГИБДД по Удмуртии, за 15 минут до аварии на улице 26-летний водитель этой иномарки проигнорировал законные требования сотрудников ГИБДД об остановке. Полицейские поехали следом, чтобы остановить автомобиль. На улице Кирова водитель не справился с управлением и врезался в световую опору, - рассказал Вениамин Павлович.
Водителя иномарки с травмами отвезли в больницу. Молодой человек сел за руль пьяным. Как сообщили в ГИБДД, водителя ждет штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав. Кроме этого, придется заплатить немаленькую сумму, чтобы восстановить автомобиль. Между тем ижевчане в группе «Ижевск где гай стоят» сообщают, что в аварии пострадала еще одна легковушка - «Рено Логан». Ее зацепил «Шевроле», когда уезжал от сотрудников ГИБДД. Данных об еще одном участнике ДТП в Госавтоинспекции нет.

В Ижевске продавец киоска неоднократно продавала алкоголь подросткам

Накануне сотрудники отдела по делам несовершеннолетних установили, что 30-летняя ижевчанка, продавец киоска по улице Щедрина, продала пиво 17-летнему подростку. Как оказалось, продавец не в первый раз нарушает антиалкогольное законодательство. В январе 2014 года она также продала алкоголь несовершеннолетнему. Тогда за нарушение ей выписали штраф в 30 тысяч рублей. Как рассказали в МВД по Удмуртии, за данное преступление грозит штраф в 80 тысяч рублей или исправительные работы.

Врачи борются за жизнь ребенка, пострадавшего в аварии под Ижевском

В результате серьезной аварии, произошедшей вчера, 28 марта, в Завьяловском районе, пострадали двое взрослых и девятилетний ребенок. Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД России по Удмуртии, автомобиль «шевроле» столкнулся с грузовой «Газелью».
Около 19:45 на втором километре автодороги, соединяющей Сарапульский и Можгинский тракты, водитель автомобиля «шевроле ланос» - 33-летняя женщина - выехала на встречную полосу и столкнулась с «Газелью». В результате тяжелейшие травмы получил ее 9-летний сын, ехавший на заднем сидении. В пресс-службе подчеркивают: управлявшая автомобилем мама не позаботилась о его безопасности - детское кресло в автомобиле отсутствовало.
В настоящее время ребенок в тяжелейшем состоянии находится в реанимации. Травмы получила и сама управлявшая «ланосом» женщина. Еще одной пассажирке легковушки медпомощь оказали на месте.

Мама найденного повешенным в лесу школьника из Удмуртии не верит в его самоубийство

В однокомнатной квартире в доме на окраине Можги непривычно тихо. Еще несколько дней назад здесь жили четыре человека - мама и трое детей, теперь они остались втроем. Виталия, восьмиклассника одной из школ города, в
понедельник, 24 марта, нашли в лесу повешенным на ели на собственном брючном ремне. Тело молодого человека находилось всего в нескольких метрах от дороги, по которой в сторону пруда прогуливаются горожане.
«Стоял на коленях, кулаки были сжаты…»
Молодого человека обнаружила парочка, прогуливавшаяся по лесной дороге. В километре от гаражей находится пруд, куда они пришли прогуляться. Уже возвращались обратно, как вдруг услышали звонок телефона. Присмотревшись, увидели стоявшего на коленях человека. Испугались, подходить сами не стали, а отправились к сторожу гаражного кооператива «Дубитель», что находится в полукилометре.
Мужчина рассказал, что ветка, к которой был привязан брючный ремень, была толщиной с палец. Она прогнулась, но не треснула. Строил планы на завтра В 9-й школе, где учился мальчик, каникулы. Сейчас здесь лишь педагоги, но они уверены, что причин сводить счеты с жизнью у Виталия не было. Был спокойный доброжелательный. Никому не желал зла. Никогда не был одиноким, все время находился в окружении друзей, - рассказала Izhlife.ru Наталья Аркадьевна, завуч школы. Педагог рассказала, что после уроков мальчик ходил в кружок, гулял с друзьями. Строили планы на ближайшие дни, хотели поучаствовать в уборке города. Они на следующий день собирались идти в детскую школу искусств, потом в Центр занятости, - рассказывает она. - Ничего не предвещало того, что произошло. Никак не можем понять, почему так произошло. Ребята, с которыми разговаривали учителя, говорят, что видели Виталия в этот день. Рассказывают, был в хорошем настроении, веселый. Договаривался о планах на завтрашний день. Мама уверена: причин, чтобы покончить с собой, у сына не было Он с утра встал, настроение у него было отличное, - вспоминает Ольга Анатольевна, мама погибшего школьника. - Чтобы повеситься или что-то с собой сделать …мыслей таких не было!
Причин, из-за которых 14-летний подросток мог покончить с собой, мама назвать не может.
Он гулять собрался, сказала ему, чтобы мусор прихватил с собой, - вспоминает женщина. - Сказал, что не по пути, да и «место есть еще, завтра пойду в школу и выброшу». И убежал гулять с друзьями. Их, по словам мамы, много.
Бывает, придут, позвонят и спрашивают Виталю, - рассказывает женщина. - Я говорю, что гуляет, звоните ему. Сын часто рассказывал про друзей, говорил, с кем пошел гулять, чем занимаются. Мама признается - даже не всех в лицо знала, только по именам. 24 марта из дома Виталий ушел около 13 часов. Больше сына живым Ольга Анатольевна не видела. О том, что он погиб, мама узнала лишь около 6 вечера. С младшим сыном вечером собирались на прогулку…
Мальчишки, друзья сына, прибежали, позвонили в домофон - вспоминает женщина. - Спросили: «Виталя дома?» Я еще ответила, что гулять ушел. Вышли на улицу, а там соседка рассказала уже. Мальчики, видимо, испугались мне говорить,
что Виталя умер! Женщина сначала не поверила - бросилась звонить сыну, но трубку он не брал. Говорит, что если не мог ответить сразу, то всегда минут через пять обязательно перезванивал. Так и не перезвонил... - вздыхает женщина. - А потом уже из полиции позвонили, подтвердили.

В аварии под Ижевском погибли два человека

28 марта, около полудня, на перекрестке дороги, которая ведет из Ижевска в Люк, и Ижевской объездной «Лада гранта», за рулем которой находился 62-летний мужчина, влетела в фуру. Большегруз ехал перпендикулярно легковому авто. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Удмуртии, водитель легковушки при выезде со второстепенной дороги, проигнорировал знак «Уступи дорогу».
В аварии погиб сам водитель «Лады» и его 64-летняя жена.
Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших. Между тем! На этом перекрестке в прошлые годы произошло несколько серьезных аварий. 9 мая 2013 года, около полудня, здесь столкнулись «уазик» и фура. 4 человека из «буханки» погибли на месте, один скончался в больнице. В сентябре 2012 года здесь погиб мотоциклист. Его байк столкнулся с «семеркой». Весной 2013 года на месте его гибели установили памятник погибшим мотоциклистам.
По данным ГИБДД по Удмуртии, в 2012 году на этом перекрестке произошло 12 аварий. 5 человек погибли, 20 ранены. Половина происшествий случилась в светлое время суток. В этом году это первая авария с пострадавшими.
Сейчас на этом участке дороги установлено ограничение скорости до 30 километров в час (в прошлом году было до 50 километров в час), таблички, предупреждающие о частых ДТП и «шумовые полосы». Кроме того, летом 2013 года
установили «лежачих полицейских». Друзья!

Житель Удмуртии собрал арбалет для защиты голубей от хищных птиц
Полицейские задержали в Удмуртии жителя Малопургинского района за незаконное изготовление арбалета. 35-летний мужчина пояснил полицейским, что данное метательное оружие сделал в целях... защиты голубей от хищных птиц.Кроме арбалета, полицейские изъяли у мужчины около 50 штук патронов - боеприпасов для огнестрельного спортивно-охотничьего оружия, - сообщает пресс-служба УМВД по Удмуртии.В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения боеприпасов и незаконного изготовления оружия.
В Ижевске КАМАЗ провалился под землю
Глубина ямы 1 метр, длина и ширина около двух метров. 27 марта, около 16:00, на перекрестке улиц Пастухова и Вадима Сивкова провалился под землю КАМАЗ. Колесо автомобиля ушло под землю на 50 см.Сама яма глубиной около 1 метра, ширина и длина около двух метров, сообщает наш журналист с места события.
Начал поворачивать с Пастухова на Сивкова и провалился на ходу, - рассказал Олег Баранов, водитель КАМАЗа. - Я даже не сразу понял. Вызвал ГИБДД, но жду их уже 40 минут. К счастью, строительные материалы, которые я перевозил в кузове, не пострадали.Пробки на данном участке нет, движение не затруднено.Территорию провала огородили, в ближайшее время дорожники засыплют яму щебнем. Автомобиль уже эвакуировали с места происшествия. Сотрудники ГИБДД составили акт, по которому в дальнейшем вынесут решение, и потерпевшие смогут отправиться в суд.
Ижевчанка похитила у банка полмиллиона рублей

Девушка оформила документы на одного из клиентов учреждения.
Накануне полицейские задержали 24-летнюю ижевчанку. Женщину подозревают в хищении 500 тысяч рублей из банка, в котором она работает операционистом.
По версии следствия, в один из дней 2012 года девушка использовала документы одного из клиентов банка, чтобы оформить кредит в полмиллиона. Тогда же получила и деньги в кассе.
Пресс-служба МВД по Удмуртии:
После того, как клиенту банка стали звонить и требовать заплатить по кредиту, он обратился в полицию с просьбой разобраться в происходящем.
По одной из версий полицейских, деньги девушке нужны были для того, чтобы выплатить ипотечный кредит.
В настоящее время в отношении подозреваемой сотрудницы банка возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а равно в крупном размере», - рассказали в пресс-службе МВД по
Удмуртии.
Девушка находится под подпиской о невыезде.

Фотофакт: экскаватор «убил» ларек в Ижевске

В Ижевске продолжается борьба с ларьками. Процесс сноса ларька «Загляни» на перекрестке улиц Кирова и Пушкинской начался вчера утром. Торговую точку демонтируют по решению суда. Самостоятельно убирать киоск владелец не
захотел, поэтому сегодня это сделал экскаватор.
Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, жители соседних домов неоднократно жаловались на то, что в этом киоске продают алкоголь. Полицейские составили 3 протокола об административном правонарушении. Но урок торговцы не извлекли.
Полицейские обратились в Администрацию района, чиновники, в свою очередь, в суд. Кстати, расходы, потраченные на работу подрядчика, в будущем придется оплатить владельцу киоска.

Два брата-ижевчанина пытали жителя Самарской области, привязав к рельсам

23 марта около 13 часов машинист поезда, проезжая через Глазов, увидел, как два мужчины привязывают третьего к железнодорожным рельсам.
Как рассказал порталу Izhlife.ru Дмитрий Куклин, специалист по связям с общественностью Кировского линейного отдела МВД России на транспорте, машинист сообщил об инциденте в единую диспетчерскую дежурную службу. На место происшествия выехали сотрудники линейного отдела полиции на станции Глазов.
Нападавших задержали. Как сообщается на сайте glazovportal.net, освобождать побитого самарца помогал и глазовчанин, который не смог пройти мимо.
Как оказалось, оба - жители Ижевска, братья. Одному из них 33 года, второму - 27. А пострадавший 31-летний мужчина - и вовсе житель Самарской области.
23 марта троица выпивала. Выпитого ижевчанам показалось мало, и они решили продолжить попойку, но денег не было. Тогда, недолго думая, они стали требовать на бутылку у жителя Самарской области.
По словам Дмитрия Куклина, самарца побили, даже грозились убить, но денег на бутылку тот не дал. Тогда братья не придумали ничего лучше, как привязать его к железнодорожным путям брючным ремнем. Тут-то и подоспели полицейские.
Всю компанию отвезли в отдел. Жителя области опросили и отпустили домой, ижевчан задержали. Полицейские завели уголовное дело.

Уголовное дело ижевского полицейского, обвиняемого в убийстве соседа, вернули в суд

20 марта в Первомайский суд после дополнительного расследования вернули уголовное дело полицейского, который по версии правоохранителей весной 2013 года застрелил из травматического пистолета соседа по подъезду.
Напомним: дело уже начали рассматривать, но судья обнаружила, что в обвинительном заключении не указаны мотивы преступления, его цель.
Когда состоится очередное заседание суда - пока неизвестно. Сейчас судья знакомится с материалами дела.
Статьи Уголовного Кодекса, по которым обвиняли полковника - «Убийство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» - оставлены без изменений.
Мы следим за развитием событий.

Нигерийских проституток судебные приставы из Удмуртии отправили на родину

На минувшей неделе судебные приставы Удмуртии отправили за пределы России двух гражданок Нигерии.
Пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Удмуртии:
Девушки въехали в нашу страну по туристической визе, однако их истинной целью было иное занятие, квалифицируемое статьей «Занятие проституцией».
Как оказалось, в России девушки живут уже давно. Долго скрывались от правоохранителей и Федеральной миграционной службы, часто переезжали с места на место. В январе 2014 года приехали в Удмуртию. Здесь в Балезино их через 2 дня задержали полицейские.
- Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать с иностранных гражданок штраф в размере 3000 рублей с каждой и принудительно выдворить за пределы России, - рассказали в пресс-службе ведомства.
Между тем с начала текущего года судебные приставы Удмуртии выпроводили уже 44 гражданина иностранных государств, таких как Украина, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан. Теперь к этому списку добавилась Нигерия.

В Ижевске на улице Новоажимова столкнулись три иномарки

25 марта около 4 часов на улице Новоажимова, неподалеку от дома № 23, произошла авария. «Шевроле ланос», за рулем которого находился 30-летний мужчина, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Нексией» под управлением 25-летнего мужчины. После «Ланос» врезался в «Форд фокус».
Как порталу izhlife.ru сообщает пресс-служба ГИБДД по Удмуртии, в аварии пострадал водитель «Шевроле», его с травмами отвезли в больницу. Также травмы получил и водитель «Деу Нексии». Молодого человека осмотрели врачи, а после отпустили домой.
Кроме этого, очевидцы рассказывают, что водитель «Шевроле» сел за руль пьяным. В пресс-службе ГИБДД рассказали, что у водителя были все признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медосвидетельствования он отказался. Кроме этого, мужчину уже дважды лишали водительских прав. Документ вернули совсем недавно - в январе 2014 года.

В Ижевске на улице Лихвинцева горит квартира 

24 марта около 18 часов в одной из квартир в доме по улице Лихвинцева, неподалеку от Госсовета, начался пожар.
- «Дворец спорта» стоит, с Удмуртской даже повернуть туда не могут, - написала Мария Светлакова в группе Радио «Адам» Вконтакте. - На Лихвинцева квартира горит, водители, пропускайте машины с сиренами!
Также девушка сообщает, что пробка «растянулась» уже до улицы Орджоникидзе. Будьте внимательнее, планируя путь домой.

 

Назад

Яндекс.Метрика